侯马网

首页 > 民生在线 > 正文

热闻

  • 图片

长三角铁路中秋客流火爆 4天预发送旅客逾810万人次

  杭州9月15日电 (记者 施佳秀 通讯员 陆应果)今天(15日)是中秋小长假第一天,记者从上海铁路局获悉,9月14日,中秋小长假运输首日,上海铁路局发送旅客185.3万人次,同比增长34%,今年铁路中秋小长假运输从9月14日至9月17日,共4天时间,上海铁路局客流继续呈现火爆之势,预计发送旅客810万人次。

  9月14日,中秋小长假运输首日,上海铁路局发送旅客185.3万人次,同比增长34%,运输秩序井然。9月15日,中秋小长假运输进入第2天,长三角铁路客流激增,短途客流出现“井喷”,上海铁路局在开行图定列车的基础上,加开上海、杭州、南京、合肥等方向客车54列,旅客发送量将超过200万人次。

  据了解,今年铁路中秋小长假运输从9月14日至9月17日,共4天时间,上海铁路局客流继续呈现火爆之势,预计发送旅客810万人次。

  近年来,长三角地区高铁布局成网,优势凸显,客流增长强劲。目前,上海铁路局先后有合宁、合武、甬台温、温福、沪宁、沪杭、京沪、合蚌、宁杭、杭甬、杭长、合福、宁安、郑徐等14条高铁投入运营,服务区域经济社会发展的能力进一步提升,也给广大人民群众带来了更多便利。

  此外,长三角人口密集,区域经济发达,拥有丰富的旅游资源,杭州、上海、南京、苏州和合肥等地风景名胜点星罗棋布,各地城市群纷纷借力高铁,做大旅游品牌,中秋期间文化旅游节庆活动丰富多彩,带动了旅游经济持续升温。

  据上海铁路局介绍,中秋节期间,长三角铁路客流主要集中在14条高铁沿线城市,以探亲、旅游和学生等客流为主。面对节日激增大客流,上海铁路局加强运输组织,采取增开客车、扩大列车编组、动车组重联运行、延长售票营业时间等多项便民利民措施。(完)
相关阅读:
深圳装修设计 https://www.zx001.net

侯马资讯 侯马 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居