侯马网

首页 > 国内 > 正文

热闻

  • 图片

《炫舞天鹅》北京首映 大打亲情牌开启暖心之旅(组图)

主创人员在签名板前留影

新广娱乐讯 被媒体和影迷誉为2011年最值得全家人一同观看的催泪亲情电影《炫舞天鹅》昨日(2月28日)在北京当代moma百老汇电影中心举行首映礼及新闻发布会,著名主持人阿丘与赵宁联袂主持,虽然当天奥斯卡颁奖盛典正吸引着全球新闻媒体,但《炫舞天鹅》依然吸引了全国近百家新闻媒体到场关注并进行报道,作为一部中小成本影片,赢得这样高的关注度无疑是十分“给力”的,似乎也预示着这部亲情至上的优秀影片将会迎来一个较为光明的前景。

现场星光熠熠 动笔写亲情温暖人心

影片制作方中影集团、贵州日报报业集团、艾美思特影视的代表以及总制片人、著名导演、中影集团副总经理江平、影片导演余治林、编剧李晶、主要演员爱新觉罗启星、戴佳佳、马浴柯、王丽涵、石小满等主创人员集体现身首映礼。主创之外,中国儿童电影制片厂首任厂长,已经90高龄的著名表演艺术家于蓝老师,中国电影资料馆副馆长饶曙光先生,中国台港电影研究会会长,电影家协会文学创作委员会主任 张思涛先生,电影家协会理事,中国电影评论学会会长章伯青先生,北京师范大学教授,国家教委艺术教育委员会委员黄会林女士,中国电影报社社长王迎庆先生,中国少年儿童电影协会副会长张震钦,中国电视剧导演委员会副会长阎建钢,著名电影演员,第五届好莱坞中美电影节最佳男演员奖获得者任承伟,著名歌唱家朱明瑛老师众多资深业内人士和演员前来为影片捧场,足见《炫舞天鹅》魅力非凡!刚刚因为演唱冯小刚电影《非诚勿扰2》主题曲《最好不相见》而迅速蹿红的歌手李漠以及著名音乐制作人栾树也出现在嘉宾阵容当中,栾树表示,《炫舞天鹅》是一部特别优秀的影片,自己非常喜欢,未来不排除有机会与余治林导演合作。

片中女一号李晶晶的饰演者戴佳佳应邀为表演了影片中的舞蹈,并为大家演唱了影片的主题歌曲《红舞鞋》,赢得现场嘉宾和媒体的一片掌声,快男超女的舞蹈老师,曾经在张学友《雪狼湖》54场全球巡演当中出演女仆角色,并将在近期推出自己创作并担纲主演的魔幻歌舞音乐剧《罗丝湖》的华语舞曲新小天后月亮许十云也特意赶来为这部与舞蹈息息相关的影片助阵并献上了精彩的舞蹈表演。

与以往各大影片首映礼上争奇斗艳的红毯秀相比,《炫舞天鹅》着实低调了许多,不过片方特意安排了一个非常暖人心的环节,所有的嘉宾和媒体没有像参加其它首映礼一样仅仅在签名板上留下名字而已,而是应邀在上面写上了对亲人的祝福,让整个签名板顿时成了首映礼现场最情意浓浓的地方,大家的真情实感化作一句句温暖人心的寄语,使这场别开生面的首映礼充满了爱的光辉。

首映礼当中,全体观众起立为90高龄依然前来为《炫舞天鹅》捧场的于蓝老师鼓掌致敬的画面十分令人感动,著名表演艺术家,在片中有精彩表演的石小满老师回忆了当年饰演于蓝老师儿子时的情景也让现场不少媒体为之动容。

另外,因为影片催泪效果超强,片方特意为到场的媒体和嘉宾准备了纯棉的手帕,以备大家在观影过程中使用,不少未曾看过影片的媒体一开始对此举表示怀疑,认为片方有夸张之嫌,但当大家走出影厅,我们发现,这张小小的手帕的确立下了“汗马功劳”,影片的威力可见一斑。

来源: 新广网  


相关阅读:
土工布 http://www.dzhlhx.com
侯马资讯 侯马|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|