侯马网

首页 > 公益 > 正文

热闻

  • 图片

金九银十楼市或量跌价稳 业内称买房勿恐慌

楼市“金九”传统销售旺季已至,除了市场各方对于成交的走势密切关注外,不少有心在此时出手购房的消费者则更加关心开发商是否会继续“以价换量”的销售策略。对此,业内人士表示, 9、10月份是众多开发商不容错过的推盘良机,由于充足的市场供应,以及目前近8万套的库存,使得供大于求的市场格局很难出现逆转,预计未来房价将保持平稳,不会出现明显的上涨。建议购房人不要被日光盘、房价上涨、限购放松等市场传言所诱导而盲目出手买房,在房源供应充足,房价稳定的市场环境下,可以精挑细选适合自己的好产品。

一线楼市8月普遍“降温” 下半年成交量难创新高

综合各地媒体报道来看,一线楼市大多在8月表现出“降温”态势。而对于9、10月份成交旺季甚至到年底前的成交量,业内人士也认为“再创新高”的可能性不大。

北京楼市在经历了连续4个月的量价齐升后,8月份,楼市成交量开始率先回落,房价的环比涨幅也大幅缩小。据北京市住建委网签数据显示, 8月份北京住宅(新建商品住宅和二手住宅)网签总量为28215套,环比7月份下跌3%,如果剔除新建商品住宅中的保障房成分,成交量跌幅则达到了12.4%。

8月的上海楼市同样开始降温,不仅新房交易量萎缩,二手房成交量及门店带看量也有所下滑。监测数据显示,8月份上半月,上海新建商品住宅成交房源为2683套,环比7月份减少了25.9%。据《解放日报》报道,一些“以价换量”撬动初期销售的楼盘,已逐渐显示出后劲不足。与此同时,不少区域的二手房市场出现了双向观望的尴尬局面。一方面,卖家不愿对价格做出太大让步,另一方面,由于有关方面多次重申楼市调控不会放松,购房者的心态趋于理性,降价预期上升。

另据广州市房管局公布的数据显示,广州8月新建商品住宅网上签约面积72.07万平方米,同比增加51.9%,环比减少9.5%;网上签约均价13780元/平方米,同比下降3.2%,环比下降3.7%,呈现出明显“量价齐降”的状况。这也是自今年3月以来,广州楼价首次出现同比或环比均下降的情况。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖向中新网房产频道分析表示,春节后首次置业的刚性购房需求的集中释放,使得自去年限购以来积蓄下来的购房需求逐渐释放殆尽,但是在楼市“限购”的大背景下,新增购房需求再生缓慢,楼市有效购房需求的不足,使得成交量的下跌在所难免,9、10月份至年底前,楼市很难出现单月成交量再创年内新高的局面。

土地市场迎真“金九” 稳定区域房价预期

业内人士认为,随着国务院督查小组对全国多地楼市调控执行效果的督查,以及总结的结束,9月初一些针对性的政策可能出台。而在坚决执行楼市限购的前提下,加快推地速度,缩短拿地推盘周期,加大房源供应或将成为未来的调控重点。

中新网房产频道注意到,8月开始,部分城市已经在大批量开闸放地。

从北京市土地储备中心8月底公示的数据显示,9月份将有14宗住宅用地集中入市,其中7宗住宅供地集中在大兴区的亦庄板块和生物医药基地板块。

9月份上海最少将有22幅经营性用地出让,为年内月度经营性推地幅数之最,合计出让面积为73.6万平方米。

厦门市国土资源与房产管理局也发布公告称,将于9月7日公开出让17幅地块。


近日,温州市政府也一次性推出52宗共计3220亩土地,供应力度前所未有。

此外,8月27日,杭州主城区占地达456亩的7宗地块齐齐出让,龙湖和万科均以底价拿走其中两块宅地。

8月24日,石家庄国土资源局公开出让8宗土地使用权,而本次出让的8宗土地最大亮点为市内热点区域地块,且多为二环以内位置绝佳的黄金版块。

8月24日,武汉也迎来今年最大规模的土地拍卖,共有36宗地集中推出。

业内人士认为,加大土地供应,尤其是加大楼市成交热点区域的土地供应,对稳定房价有着至关重要的作用。

 


相关阅读:
深圳建网站 http://www.hafo66.com/
侯马资讯 侯马|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|